nasakilo (nasakilo) wrote,
nasakilo
nasakilo

Самовиза часть 2 – Бронебукинг – начало.

Итак, с местом назначения и датами Вы определились. Купить билеты на самолет не так уж и трудно, т.к. интерфейсы сайтов для их оформления достаточно удобны и информативны. При всей моей любви к разного рода поисковикам, билеты я предпочитаю оформлять на сайтах авиакомпании. Т.е. поисковик находит мне подходящий вариант с указанием перевозчика и я топаю к нему на сайт. Полезно так же прошерстить список лоукостов (http://www.flylowcost.ru/low-cost-airlines-Europe.htm) на выбранном Вами направлении, они не всегда отражаются в поисковике. После оформления бронирования билетов Вам на почту приходит письмо с уведомлением, где отражается код брони, номера рейсов, даты и все ваши персональные данные. Это же и является электронным билетом.
После получения данного письма, (но лучше всего синхронно) надо заморочится букингом апартаментов или отеля. Мне больше нравятся апартаменты, т.к. цена та же, а места больше.
Если же вы решили путешествовать на машине, то все равно поиском жилья надо озаботиться как можно ранее (например весь этот май я провела в поисках аппартов на новый год, и 90% писем получала примерно такого содержания: «Dear Mrs. …,thank you very much for your inquiry for a stay in our house. We are very sorry that we cannot make a fitting offer. Very best regards from …». Эта фраза после нехитрых манипуляций перенесения ее в гугл-переводчик превращается в «мест свободных нет». И это май месяц, за 7 месяцев до предполагаемого события.
To be continied…
Tags: виза, путешествия, шенген, я

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments