nasakilo (nasakilo) wrote,
nasakilo
nasakilo

Самовиза часть 1 - с чего начать.

Очень давно, я наивно полагала, что съездить в самостоятельное путешествие в Европу сродни полету в космос. Поэтому до 2012 года я пользовалась услугами одного очень хорошего турагента, который делал мне визы и брони в Испанию и Голландию, а так же отправлял меня на далекие берега Турчании и Египтянии. Но в какой то момент мы с мужем сказали - а пуркуа бы не па? И с этого дня до сегодняшнего все визы в страны шенгена мы оформляли самостоятельно. 2 раза мы были в Австрии, 1 раз в Финляндии и 1 раз в Греции.
Итак чтобы оформить самовизу для начала нам нужен план. Надо задать себе четыре главных вопроса:
когда? на чем? куда? зачем?
Если Ваш вариант ответа на вопрос "зачем?" содержит в себе знаковое словосочетание "полный клювик" - вам не сюда, т.к.самостоятельная виза не подразумевает ничего из того, что предлагают турагенства.
В нашем случае почти всегда ответы выглядели так: самолет или машина, в горы, кататься на лыжах, в новый год. В Грецию же мы съездили за морем, солнцем и дзадзиками.
Оформляющий самовизу четко должен помнить, что продажа самых копеечных авиабилетов начинается за 11 месяцев до вылета и что сроки своего путешествия уже надо знать (или подразумевать) как раз в этом временном континиуме. Это не касается тех, кто может купить себе любой билет в любое время, т.к. и визой они не заморачиваются. Что же до меня и моей семьи - я люблю путешествовать недорого.

to be continied...
Tags: виза, путешествия, шенген, я

Posts from This Journal “виза” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments